
Qu’avons-nous au menu ce soir? De délicieux rouleaux de printemps, qui ont l’avantage d’être faciles à préparer (à l’avance sans problème), esthétiques – cela présente bien, même si l’on reçoit des amis – et ludiques – on y met à peu près ce qu’on veut.
Personnellement, j’ai compté deux crêpes de riz par personne, une 3e pour ma gourmande moitié ! Il faut les tremper brièvement à l’eau froide, puis les poser sur un linge mouillé. Dessus, j’ai disposé de la chair de crabe émiettée (1 petite boîte) écrasée avec 1 avocat bien mûr et du jus de citron vert, 1 oeuf battu et assaisonné, poêlé à la minute, quelques jets de lentilles, des feuilles de roquette, du gingembre frais râpé, poivre du moulin + coriandre ou ciboulette pour le coup d’oeil en transparence ! Il suffit de rouler ou de plier joliment les crêpes de riz, de les réfrigérer (sans qu’elles se touchent) et de les servir avec un peu de sauce soja douce allongée de jus de citron.