La super salade de riz

Facile à préparer, nourrissante et très complète, la salade de riz trouve facilement sa place sur les buffets ou pour accompagner des grillades. Voici ma version, dans laquelle une extraordinaire mayonnaise Oliviers & co. au citron, aux câpres et aux olive vertes fait toute la différence!

Mayonnaise Oliviers & co. (7,90 € 180 g)

Pour un saladier, il vous faut:
250 g de riz carnaroli (ou autre) ; 150 g de maïs ; 200 g de petits pois (frais ou surgelés) ; un ravier de tomates cerises ; 100 g de dés de jambon cuit ; 2 à 3 cuillerées à soupe de très bonne mayonnaise ; un trait de crème fraîche allégée ; 1 c. à s. de jus de citron ; coriandre fraîche ; sel et poivre.
-Cuisez le riz al dente (riz carnaroli: 18 min.).
-Pendant ce temps, blanchissez les petits pois, lavez les tomates cerises et coupez-les en 4.
-Egouttez soigneusement le riz. Versez-le ensuite dans un grand saladier avec le maïs égoutté, les petits pois, les tomates et les dés de jambon cuit.
-Fouettez la mayonnaise avec un trait de crème allégée et le jus de citron. Versez ensuite le tout sur la salade de riz et mélangez délicatement.
-Incorporez au dernier moment quelques peluches de coriandre fraîche déchirées avec vos doigts. Salez et poivrez. Réfrigérez la salade avant de la servir.
Rens. Oliviers & co.: www.oliviers-co.com

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s