Baby-poivrons au chèvre et au miel

C’est l’accompagnement rêvé des bons petits plats estivaux ou d’un barbecue. Je veux parler des mini poivrons farcis. On en déniche dès le mois de mai en grande surface et chez les maraîchers. L’avantage de ce baby poivron tout tendre? Il est inutile de s’acharner à le peler ou de le faire noircir au préalable. Il suffit de le farcir, de le cuire brièvement, puis de le déguster – chaud ou froid.

 

Ingrédients:
-2 à 3 baby-poivrons par personne
-1 bûche de chèvre frais
-miel liquide
-une toute bonne huile d’olive aromatisée (ex. à l’ail ou à la bergamote chez Oliviers&Co.)
-thym frais ciselé
Préparation:
Préchauffez le four à 160°.
Lavez et séchez les poivrons, coupez le pédoncule, puis évidez-les délicatement.
Détaillez la buche en autant de bâtonnets que vous avez de mini poivrons à farcir.
Versez un filet de miel liquide dans les poivrons évidés, puis ajoutez-y le bâtonnet de chèvre.
Disposez les poivrons dans un plat allant au four, ajoutez un filet d’huile d’olive et parsemez le tout de thym ciselé.
Enfournez pendant 15 minutes.
A déguster chaud ou froid, avec des grillades ou une salade de riz.

 

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