Saveurs du sud

28 octobre 2012 § Poster un commentaire

La bisque d’écrevisses Oliviers&co. Quand il n’y en aura plus, ce sera « bisque, bisque, rage… » (ph. VD)

On est gourmande ou on ne l’est pas. Mes pas me mènent donc, logiquement et à intervalles réguliers, du côté de chez Oliviers & co. (*)
Y mettre un pied est hautement dangereux -pour la ligne et pour le portefeuille- tant on a envie de tout acheter!
Parmi les succulentes nouveautés de saison, j’ai craqué pour la bisque d’écrevisses, pour des taralli aux olives noires, des navettes légèrement parfumées à la fleur d’oranger, de la confiture clémentine-cannelle (les miels ne sont pas mal non plus!), ainsi que pour un exceptionnel condiment blanc au miel et au gingembre.
Ce dernier mérite que l’on s’arrête trois secondes sur son cas. Ne dites pas qu’il s’agit d’un bête vinaigre aromatisé, malheureux! Nous sommes ici face à une tuerie, un très fin condiment à base de moût de raisin, vinaigres de miel et de vin + miel et extrait de gingembre. De quoi sublimer la moindre salade, mais aussi une viande blanche, une quiche, un poisson en papillote, etc. (14,90 € 250 ml).

(*)La boutique bruxelloise originelle est située rue au Beurre, à un jet d’olive de la Grand-Place.
www.oliviers-co.com

La boutique de Bruxelles (rue au Beurre), une caverne d’Ali Bab’ (ph. VD)

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