Panna cotta à la vanille

23 février 2014 § 2 Commentaires

photo (13)Voici une recette de panna cotta à la vanille, absolument délicieuse, simple et naturelle.
Pour 4 à 6 ramequins, il vous faut:photo (11)
-60 cl de crème entière
-70 g de sucre fin
-1 gousse de vanille
-2 g d’agar-agar en poudre
-du coulis de fruits, au choix
photo (10)1/Versez la crème liquide dans une casserole. Réservez 1 cuil. à soupe pour diluer l’agar-agar.
2/Fendez la gousse de vanille et prélevez les graines avec la pointe d’un couteau. Ajoutez-les, ainsi que le sucre, dans la casserole.
3/Diluez l’agar-agar et ajoutez-le également.
4/Faites chauffer le mélange à feu doux pendant 10 min., jusqu’au point d’ébullition. L’agar-agar doit atteindre 90°C pour gélifier.
5/Versez la préparation dans des ramequins. Laissez refroidir, puis mettez-les au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
6/Démoulez et servez les panna cottas nappées de coulis au choix (fraises, cassis, framboises, pêche de vigne..).
Préparation: 15 min.
Cuisson: 10 min.
photo (12)

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