L’eau à la bûche

21 novembre 2014 § Poster un commentaire

Buche_Karl_Ducasse2014

Bûche de Noël griffée Karl Lagerfeld x Alain Ducasse

Cette année encore, les plus grands pâtissiers et chocolatiers ont pas mal bûché pour le plaisir de nos papilles.
Voici une sélection des plus belles créations de Noël:
-une spectaculaire bûche chocolat-caramel/rouge à lèvres Beige de Chanel, imaginée par Karl Lagerfeld et Alain Ducasse, et réalisée par le chef Julien Kienzler (éd. limitée à 100 ex. 103 €, dès le 19/12)

Une boule gourmande et bien farcie, Jean-Paul Hévin

Une boule gourmande et bien farcie, Jean-Paul Hévin

-Maboule: la bûche toute ronde et succulente signée Jean-Paul Hévin, une ganache au vin chaud entre deux coques à l’orange confite et au poivre de Lune (86 € 8 pers.)

Qui s'y frotte s'en pique: bûche

Qui s’y frotte s’en pique: bûche grand cru confectionnée par La Maison du Chocolat

-Merveilleuse: une fine dacquoise aux noisettes, mousse au chocolat pur cru Venezuela, génoise chocolat au sirop de cacao, fondant praliné noisette aux éclats de chocolat, crémeux bergamote aux zestes de citron jaune. La bûche de la Maison du Chocolat (95 € 6 à 8 pers.)

Bûche "Cocooning"

Bûche « Cocooning » de l’hôtel Prince de Galles: elle donne envie de prendre une chambre au palace !

-Une part de gâteau et au dodo! Bûche « Cocooning »: mousse au sirop d’érable avec nougatine aux noix de pécan et biscuit pancake, le tout assorti de marmelade au cassis et coussins chocolat au lait garnis de crème anglaise. Une riche idée servie à l’hôtel Prince de Galles (18 € la portion individuelle, à déguster du 15 décembre au 3 janvier).

Tout le charme givré de Saint-Pétersbourg dans cette création féerique du Café Pouchkine

Tout le charme givré de Saint-Pétersbourg dans cette création féerique et immaculée du Café Pouchkine

-Un biscuit au cacao entouré d’une mousse au chocolat avec un coeur de caramel. Le tout est enrobé d’une coque au chocolat blanc, vanille au café et à la noisette Gianduja. Bûche « Place Blanche », création du Chef Pâtissier Damien Piscioneri (96 € 8 pers.).

Glacée jusqu'en son coeur de framboise, bûche de Noël Picard

Glacée jusqu’en son coeur de framboise, bûche de Noël Picard

-Aussi moelleuse et irrésistible qu’un gros pull finlandais, la bûche scandinave glacée de Picard séduit par sa légèreté et son coeur de framboise (prix non communiqué).

On aide volontiers ce petit ours à sortir de son hibernation ! Cube Surprise, Atelier du Chocolat

On aide volontiers ce petit ours à sortir de son hibernation ! Cube Surprise, Atelier du Chocolat

-Le Cube Surprise de l’Atelier du Chocolat cache un charmant ourson tout chocolat, orné d’un noeud rouge (42 € 14 cm).
-Elle nous tourneboule ! On craque pour la folie douce de la bûche « Magie de Noël », signée du maître pâtissier nantais Vincent Guerlais.Biscuit moelleux aux noisettes, crémeux chocolat pur origine du Pérou, croustillant amandes caramélisées, mousse noisettes du Piémont et compotée de fruits de la passion (55 € 8 pers.).

Mais qu'est-ce qu'il a fumé? Bûche "Magie de Noël", Vncent Guerlais

Mais qu’est-ce qu’il a fumé? Bûche « Magie de Noël », Vncent Guerlais

-Nette et géométrique, façon architecture nipponne, la bûche moderniste de la Maison Pierre Marcolini porte bien son nom: « Carré de Nouvel-An ». Disponible en 3 tailles et 3 parfums : vanille, chocolat et café (45 € 6 pers.).

Design et ultra moderne, bûche "Carré" de la Maison Pierre Marcollini

Design et ultra moderne, bûche « Carré de Nouvel-An » de la Maison Pierre Marcolini

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