Fort comme un rocher

13 septembre 2015 § Poster un commentaire

RochersRien de plus simple, rien de plus rapide à préparer que ces rochers moelleux au coco.
Ingrédients pour 25 rochers : 200 g de sucre semoule, 200 g de noix de coco râpée, 4 blancs d’oeufs (gros calibre).
Préparation : préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, versez le sucre et la noix de coco. Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs et malaxez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Recouvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four et déposez-y des petits tas de pâte. Enfournez pendant environ 10 min. le temps que les rochers soient joliment dorés. Laissez-les refroidir hors du four, sur la plaque.
Il ne vous reste plus qu’à les escalader pour atteindre des sommets de plaisir gustatif un rien régressif !
Bon à savoir : la pâte crue peut se surgeler. Pratique si l’on veut avoir sous la main des petits rochers frais à tout moment.

Et qu’est-ce qu’on fait des jaunes d’oeufs ? On ne le jette surtout pas ! On en profite pour préparer des petits pots de crème vanille. Rappel de ce grand classique :
petit-pot-de-cremeIngrédients pour 6 ramequins : 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle ou une pincée de cannelle en poudre, 50 cl de lait entier, 6 jaunes d’oeufs, 150 g de sucre fin, 1 pincée de farine.
Préparation : versez le lait dans un poêlon, ajoutez-y  la gousse de vanille fendue en deux et la cannelle. Portez à ébullition. Coupez ensuite le feu et laissez reposer quelques minutes. Pendant ce temps, fouettez le sucre avec le jaunes d’oeufs pendant 3 min. Filtrez le lait aromatisé sur le mélange sucre/jaunes d’oeufs, ajoutez une pincée de farine et remuez bien. Remettez le tout sur le feu, tout en fouettant, jusqu’à ce que la crème épaississe. Répartissez-la dans des ramequins et dégustez tiède ou froid.

Tagué :

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Qu’est-ce que ceci ?

Vous lisez actuellement Fort comme un rocher à bioutibox.be.

Méta

%d blogueurs aiment cette page :